С яйцами у нас коллапс...

Яков Зильберг
С яйцами у нас коллапс,
За десяток две три сотни,
Зато рекой дешевый шнапс
И шпана из подворотни.

Смешон устроивший позор,
Его потуги и стремленья.
Не утихает давний спор
Неадекватного мышленья.

Сильных иногда боятся,
Зато гнобят их не стесняясь.
За ними власти не угнаться,
Хотя стремятся дурью маясь.

Ползёт в небытие система
Обещавшая нам рай,
Осталась от неё дилемма
И назревающий раздрай.