Мы видим это будто на ладони...

Анджей Белецкий
Мы видим это будто на ладони,
Там всё для нас привычно и легко.
И прыгать можем очень высоко,
А рядом с нами так резвятся кони,

Которых никогда и никому
Не обуздать, коль в нас запрета нет
Направить вдаль, нарушив этикет,
Эмоций вихрь наперекор уму.

И тот летит, не видя ту завесу,
Которой может быть предупреждён
От роковой ошибочности он,
Не превращаясь в жалкого повесу,

Который мнит себя уж знатоком
Секретов всех, где ставят жизнь на кон.
Там страны переходят рубикон...
А он пока с расплатой не знаком.