Свете тихий...

Ольга Бельзер
"Свете тихий Святыя славы, безсмертнаго Отца
Небеснаго, Святаго Блаженнаго, Иисусе Христе..."

Начало христианской молитвы «Свете тихий»

Свете тихий, Свете ясный,
Нас помилуй и спаси,
Дланью любящей и властной
Мир даруй нам с Небеси,

Разорви сомнений сети,
Научи нас доверять
Богу, словно маме дети.
Что от Бога, всё не зря,

Всё во благо, всё на пользу,
Во спасение души.
Не волнуйся, успокойся,
Верь, молись, люби, пиши...