Столица съеденных сердец

Вадим Войно
Я больше не пишу и не мечтаю.
Я словно разучился танцевать.
Я здесь один. Опять хожу по краю.
А позже падаю ничком в свою кровать.
Зима течет. И вторит шумный город
Гудению в уставшей голове.
Привык скулить, закладывать за ворот.
И пусто, слишком пусто во дворе.
Нет времени. Его опять украли.
То люди, то проблемы, то дела.
Здесь так темно, здесь все давно устали.
А щеки разрывают удила.
Меня ведут и хлещут по бочине.
Пришпоренный, пристыженный вконец.
И только тонет, тонет в вязкой глине
Столица съеденных, поломанных сердец...