Дед Мороза дедушку жду

Татьяна Глубокова
Дед Мороза дедушку
Я хочу увидеть.
Мама говорила,
В гости к нам придёт.

Интересно очень мне,
Далеко он видит?
И как с бородой такой
Хлебушек жуёт?

А ещё хочу узнать
Тайну дед Мороза…
Тёплый он или холодный?
Если он… Мороз.

Я спрошу, а может он
Заморозить слёзы?
И ещё хочу, чтоб мне
Подарочек принёс.

Расскажу ему стишок,
Мама сочинила.
Из мешка достанет он
Вкусные конфеты.

Как здоровье у него?
Я б его спросила.
Лепит он из снега
Для себя котлеты?

Дед Мороза дедушку
Жду на Новый год.
Новый год, сказали мне,
Уже… на носу!

Я смотрела в зеркало,
Но оно всё врёт…
Показала я ему
Рогатую козу.

Я сказала котику:
«Дед Мороз придёт!».
Красный бантик завяжу
Котику на шею.

Мама мне красивое
Платьице сошьёт.
Буду петь у ёлочки.
Это я умею..!



Картинка
из интернета