Про деда Колю и Стёпку-2

Лариса Потапова
2.
У Степана вновь заботы
Он спешит пойти во двор,
Где достаточно работы.
С утра был важный договор

С дедом Колей про собаку:
Прохудился его «дом» -
Нужно пожалеть беднягу.
Неуютно жить в таком.

Крышу будки подлатали.
Будет псу, где отдыхать.
А потом все отдыхали -
Было, где сидеть, лежать.

Внук во все дела вникает,
Похвалу чтоб заслужить:
В огороде помогает -
Грядки, дерево полить,

Стёпка, словно Самоделкин,
Может даже гвоздь забить.
Любит разные поделки
С дедом Колей мастерить.

Может пол пропылесосить,
Кота Ваську покормить,
Если дед его попросит -
Молока ему налить.

Кашу ели спозаранку,
В полдник к чаю - вкусный мёд,
Пирожки, блины, баранки
Добрый дедушка даёт.

Скоро деду день рожденья,
Потому Степан несёт
Очень вкусного варенья.
Банку дедушке даёт.

- Будь здоров, дед, и удачлив!
Ты живи, дедуль, сто лет!
Дед слезу в сторонку спрячет...
Внуку он - авторитет.
 
Очень любит внучек деда
И дела с ним, и беседы!