Кто-то пророчествует, чтоб...

Нина Матэф
Кто-то пророчествует, чтоб получать деньги.
Чтоб превращать слово Бога в товар.
Конвертирует свет неба на тени,
На земное разменивает Божий дар.

Первыми налетели на эту нишу
И почувствовали, что жила здесь!
Станут тут сыты, покрыты крышей,
И цитировать будут Благую Весть!

А дальше - больше: к назначенным таксам,
К ценникам, выставленным в сети.
К маркетингу, прячущемуся за лаской,
За лестью, за жаждой эго цвести!

А Иисус - Он стоит себе в сторонке,
И сожалеет, что пал пророк!
Польстился маммоны призывом тонким,
А заповедь Божья пошла не впрок.

И не заметил пророк подмены...
И явно притуплен его уж слух -
Хоть сыплет горстями слова со сцены,
Но дело вершит не Господний дух...

Как все-таки страшно пред Богом споткнуться
Да так и остаться в ошибках своих!
На узкий путь Его не вернуться!
... Помилуй, Боже, от пут таких!