Бери от жизни больше

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Бери от жизни больше, жизнь летит,
Не думает она остановиться,
Летит она вперёд как будто птица.
Спешит-спешит-спешит-спешит-спешит.
Пусть с этим может кто-то и смириться,
Но ты то ведь родился не таким.
Ты жить приучен вопреки другим.
Приучен жить, бежать, вперёд стремиться.
Ты говоришь себе «Вперёд! Бежим!»
И к горизонту новому несёшься.
Всё дальше. Дальше. Ты всё так же рвёшься.
И ты опять уже неутомим.
И наплевать тебе, что обожжёшься.
Обжёгся. Ну подумаешь. Опять.
Но все ожоги обратятся вспять.
А ты опять беспечно рассмеёшься.
Тебя не побороть и не сломать.
Ты знаешь, что тебя не остановят.
А потому уж ты поднялся снова
И снова смело кинулся бежать.
Бежишь вперёд ты ко всему готовый,
Ведь жизнь дана тебе всего одна.
А потому забрать пора сполна
От этой жизни, ведь не будет новой.
За все возможности, что уж даёт она,
Уже пришла пора тебе цепляться,
Бежать вперёд и гнаться-гнаться-гнаться,
Испить желая эту жизнь сполна.
Себе не позволяй ты запыхаться,
Раз жизнь стремишься всё же обогнать,
Догнать её, за хвост её поймать,
А после этого смелей вперёд умчаться.
Ну так быстрее же! Пора вперёд бежать!
От этой жизни можно взять так много,
Не уповая, на удачу, бога...
От жизни ещё много можно взять.
И пусть взирают остальные строго,
Но эта жизнь вновь до краёв полна.
А кто не знает, какова она -
Опять доволен будет уж немногим.
Пусть говорят, душа твоя больна,
Тебя пускай считают одержимым,
Но ты беги вперёд неутомимо,
Пока душа свободна и вольна.
Другие пусть застойны, недвижимы,
Но ты от жизни больше заберёшь,
Своё ты обязательно найдёшь
В тот самый час, что их промчишься мимо.