Зимняя дорога

Елена Филобок
Усыпано все снегом. Кругом белым-бело!
Любуюсь белой негой, и на душе светло.
Налево -снег! Направо - снег!И лес стоит, как в сказке!
Берёзы, ели, сосны -все чудесны и прекрасны!

Всех нарядила их Зима:стоят в алмазных шубах.
Из снега сшила их сама изящно, а не грубо.
Лесной парад в своей красе стоит вдоль всей дороги:
Дубы в мудреной седине,берёзки-недотроги!

Ах, дайте Шишкина сюда, пусть пишет полотно!
Я еду в поезде сейчас,смотрю на лес в окно!
Да как же надо дорожить божественной красой!
Лес защищает нашу жизнь и летом, и зимой!