Святой Николай Чудотворец!

Скороходова Галина Владимировна
               
 На Николушку Зимнего, дождик пошёл.               
 Снег выпавший, весь талой водою сошёл.         
 Милосердие и благость исходит от сердца твоего.   
 Поселится покой и радость в сердце глубоко.               
               
 Пошёл дождик в праздничный этот день.               
 Большой урожай на озимые послал.               
 Исчезла мороза зимнего тень.               
 Сверчок тихо за печкою сладко спал.               
               
 И ходит на Николу, зима с гвоздём.               
 Где студёно, покрепче его забивает.               
 Жить будем долго не помрём.               
 Оттепель радости в сердце пылает.               
               
 Дарите друг другу ценные подарки.               
 И ваша щедрость и бескорыстие будет отмечено.   
 Жизнь будет насыщенной, яркой.               
 Всем необходимым души наши обеспечены.      
               
 Наступило уже это время,               
 исправления собственных ошибок.               
 Дьявол в своих уловках не дремлет.               
 Но и для вечной жизни не напишет расписок.               
               
 Много наших ошибок и неправд перед Богом.               
 Узы греховные, связывают наши шаги.               
 Какие у прозревшей совести будут итоги.               
 От грехов своих, больше, чем от смерти беги.               
               
 Святой Николай Чудотворец!               
 Ты наш защитник и благодетель.               
 Ты земной наш миротворец!               
 И скверных людей обличитель и свидетель.      
               
 Негодует смута в нашей душе.               
 Рассыпалась повсюду сажа греховная.               
 Умыслы врагов, стихли уже.               
 С неба идёт к нам помощь и любовь безусловная.               
               
 Прости нам святитель Николай, все наши прегрешения.               
 Ты есть наш Пастырь Богомудрый и наставник!               
 Молимся тебе, ждём утешения.               
 В битве тьмы, свету божьему, нет равных.               
               
 Подай нам грешным, мирное житие.               
 Спасение душам и велию твою милость.               
 Уйдём мы из жизни земной в небытие.               
 Грехом нанесём себе уязвимость.               
               
 Воздай нам отче Николай, по делам нашим.               
 Дай опомнится и выйти нам из чащи греховной.
 Покаянием слёзным Рай свой умащиваем.               
 Крепка любовь твоя в вере Христовой, безусловная. 
               
             19 12 2023 Галина.