Сказка о солнечной принцессе 17

Елена Городенцева
А с утренними первыми лучами,
Явилась лодка скромная вдали.
Обещано, корабль Вхарата ждали,
Ведь близко подпустить их не могли.

Подарок капитаны захватили,
Не взяв, как и приказано, ларцы.
Встречающие юноши смотрелись
Бойцами. Были то не мудрецы.

Мужчинам стало как-то неуютно
В «посудине» чужой на место плыть.
Их ставили в зависимость. Хозяин
Мог прибывших гостей не отпустить.

Но правила расписывал безвестный.
Друзья не смели волю диктовать,
И потому спокойно в шлюпку сели.
Им оставалось только выжидать,

Когда их к полуострову доставят.
Они бы путь проделали быстрей.
В их мышцах пребывала ещё сила
И опыт капитанов кораблей.

Чрез полчаса друзья сошли на берег.
Без слов, их тут же в горы повели.
Неспешная прогулка была долгой.
Лишь к вечеру среди густой листвы

Стал виден домик, сложенный из камня.
И это был ни храм и не дворец,
А крепкое жилище, где скрывался
От ветра и дождя один мудрец.

Он не считал себя тут одиноким,
Желая созерцать мир в тишине,
И к удивленью прибывших – работал,
И скромен был в растительной еде.

Друзья об этом позже чуть узнали.
А сразу им подали дивный чай.
Мужчина средних лет, ещё не старый,
Мочал и ждал. Скажу вам, этот край

По языку не схож был с остальными,
Где прежде побывали моряки.
Но юноши, что виделись бойцами
По счастью от них сразу не ушли

А получив знак, тут же оживились.
Один негромко вежливо спросил:
«Друг нашего учителя направил
Письмо сюда, где кратко сообщил

О ссоре двух великих океанов
И что их помирить смогли бы вы.
Наставник ожидает пожеланий.
Зачем конкретно вы сюда пришли?»