Про Иуду Искариота

Михаил Каньшин
Я христопродавца бедняжку Иуду
Судить не берусь, не хочу и не буду.
Всевышним нам всем уготованы роли,
Не мог он пойти супротив Его воли.
Ему даже Сын не посмел поперечить,
Покорно взвалил тяжкий крест свой на плечи.
Напрасно вы шлёте проклятья Иуде,
Напрасно его презираете, люди.
И в смерти его разглядеть не смогли вы
Жестокому Небу укор молчаливый.