Всё чаще...

Андрей Боталов
Всё чаще дилетанты рвутся к власти,
Что мотыльки с огнём, играя в жмурки*,
Сжигая крылья в аду безумной страсти,
Поджариваясь  до хрустящей корки.


Пищат, но лезут  дилетанты в кресла,
Не сдержат их ни боль и непогода.
Осталось малость, расслабив свои чресла,
Стать куклой на руке у кукловода.


Что толку от мышиной той возни,
Когда ферзя срубает даже пешка.
Пустое всё - "орёл" там или "решка",
Власть истинная держится в тени...






... Жмурки* - перен.: обманывать друг друга, прикидываясь искренними. (с)

PS.
-Если Бог создал человека по своему образу и подобию, почему люди на этой планете настолько непохожие друг на друга и живут в таких крайне разных социальных условиях?
-Просто у нас с вами разные Боги.