Географическое

Валентина Бодрова
А где-то в Китае тепло,
Зимой там скорее осень,
В Австралии всё зацвело –
Там майки и шорты носят,
А над Москвою метёт,
То снег на дорогах, то лёд.

Во Франции льются дожди,
Месье под зонтами пряча,
А в Греции ветер поди
Качает кораблик рыбачий,
А в нашей Сибири пурга,
Под снегом зимует тайга.

Над Лондоном вьётся туман,
Несётся поток Гольфстрима,
А над Сахарой обман –
Мираж над пустынею зримо,
А наш океан Ледяной
Во льдах и не бьётся волной.

А в Индии лёгкие сари,
Там песни поёт Боливуд,
А сэры Америки в баре
Виски шотландское пьют,
А в Оймяконе опять
Минус всего сорок пять.

Где-то жара, как тюрьма,
Лижет Кюсю Куросио,
Только в России зима,
Зимушка есть у России.
Снег и морозы вокруг –
Так закаляется дух.
17.12.2023