Чудотворцы

Игорь Чухманов
Нам порой бывает трудно,

Что почти не продохнуть.

Часто жизнь «чернее тучи»

И тернист бывает путь.


И неважно, что за месяц,

День и ночь — совсем плевать,

Жизнь порою начинает

В самом сердце умирать.


Когда все вдруг отвернулись,

Неудачи жмут к земле,

И здоровье пошатнулось,

Ты в безденежье, на дне.


Когда утром, просыпаясь,

Силы нет, чтоб просто встать,

А глаза сами собою

Продолжают вновь рыдать.


Что тогда тебе поможет?

Кто с тобою миг разделит?

Где не будешь одинок ты?

Кто в тебя надежду вселит?


Только Он и Чудотворцы —

Нужно лишь суметь поверить

И судьбу свою в дальнейшем

Богу и Святым доверить.


Сделать выдох, убрать слёзы,

Не бояться попросить

То, о чём бы даже близким

Ты не стал бы говорить.


Он всё слышит. Он поможет,

Нужно только сильно верить —

Только с чистою душою,

Ты не смеешь лицемерить.


Ведь на то она и вера —

Чтобы жить внутри нас, в сердце.

Для неё всегда открытой

Постарайся держать дверцу.