Ты помнишь, мама? Высылка - 43

Ирина Ширикинова
"Ты помнишь день и час тот, мама? -
прошу ещё раз рассказать.
"Да всё, что можно рассказала.
На остальном ещё печать.

А может быть ещё напишешь.
Расскажешь в прозе иль в стихах.
И дорогими будут книги те,
что написаны в слезах".

И разговор сей вспоминая,
над каждой строчкой слёзы лью.
И то, что мама рассказала,
в свои стихи всё соберу.

Когда впервые ей читала,
она молчала, но в слезах.
И в первый раз я увидала,
как плачут слёзы на слезах!

Потоком из души срываясь,
текли лавиной по щекам.
Остановить её не смея,
склонилась я к её ногам.

Обняв колени, к ним прижалась.
Тут мать тихонько подняла:
"Мне так такого не хватало,
наверно долго я ждала".

Когда в иной мир уходила,
я рядом с нею не была.
Но знаю: всех давно простила.
А по - другому не могла.