Пиитам Истины посвящается

Екатерина Шмакова 8
"Поэты не рождаются случайно,
Они летят на землю с высоты,
Их жизнь окружена глубокой тайной,
Хотя они открыты и просты…"
                (И. Тальков)

Пришедших "снизу" душ, здесь на Земле ждёт "рай",
Сошедших "Сверху" - ждёт здесь "ад кромешный".
Мне "фарисеи" возразят в ответ, конечно,
Хозяйский, $латом, получая жирный пай.

Пииты Истины - Поэты всех веков -
"Светильники", зажжённые нам Небесами,
Из "чаши сердца", проливая словесами,
Вы прославляете Вселенскую ЛЮБОВЬ!

Истоки МудрОСТи, хранимые Душой,
Несёте в мир, не требуя награды...
Вы этим Живы и, конечно, рады,
Когда Услышаны и Поняты толпой!

Вы ДУХа ПРАВЕДънОСТи КОНъ в себе неся,
ИсТОКъ и ПРАВДУ Словом воспевая,
Гонимы властью... горько сознавая:
Такая выпала вам доля и судьба.

Вам Светлый ДАРъ "проклятьем" может стать порой...
Вы - узники земного мракобесья.
Исполнив долг своей глубинной Чести -
Другим Путь осветив, уходите ДОМОЙ!..
....................................

Ещё немного и настанет мой черёд:
Покину радостно я бренные чертоги...
К моим творениям, поступкам и словам
Не будьте слишком невзыскательны иль строги!

Быть может не достигла я Высот...
На "социальной лестнице" всех ниже,
Но Опыт, Чувства, Даръ и Знаний Светъ -
Они важнее иллюзорного престижа!

В моих стихах нет вычурности строк,
И образности шик в них не проявлен,
Но... есть "изюминка" и философский взгляд,
И Правды "острый нож" - "ребром поставлен".
...........................................

Поэты: Лермонтов, Омар Хайям и Низами,
Высоцкий, Байрон, Виктор Цой и Пушкин -
Герои Вечности... мои ДУХовные Отцы!..
За Истинных Поэтов поднимаю кружку!!!