Сказал - как отрезал!..

Рад Абен
хотел возлюбить ближнего
как самого себя
но он оказался порядочней
чем я

** Поэты в более выгодном положении, чем художники:
     все объекты, необходимые для творчества, располагаются в их голове.

** Любить врага своего не трудно, если ты сильнее врага
     и побеждать зло добром можно только победив зло.

** С первого дня рождения ребёнок видит перед собой лицо своей матери
     и ему даже в голову не приходит спросить – откуда она взялась?..
     Будьте, как дети, когда размышляете о Боге.

** Причиной невнимательности чаще всего бывают посторонние мысли,
     на которые многие люди охотно отвлекаются.

** Сказал – как отрезал! А бывает, отрезал и не сказал…

** Кто из людей не любит похвалы в свой адрес? Слабые люди не скупятся на нее,
      если нужно что-то поиметь с человека и завистливые не гнушаются ею, чтобы погубить его.

** Даже когда подкрадываются сомнения в существовании Бога – мысль, откуда всё это могло произойти,
     снова возвращает меня к Нему.

** Денег много не бывает у тех, кто их копит, и всегда хватает тем, кто умело ими распоряжается.

** Я большего счастья не встречал в своей жизни – когда после нескольких бокалов пива
      наконец-то нашёл общественный туалет!..

** До сих пор вопрос остаётся спорным – кому больше повезло? Тому, кто рано ушёл из жизни
      или тому, кто пережил свои года?

** Иной чрезвычайно умный, а толком объяснить не может, а иной мало что знает,
      но убедит кого хочешь.

** Если не хотите, чтобы плохие приметы сбывались в вашей жизни – не верьте им!..