Томик М. Ю. Лермонтова

Михаил Сараскин
Позвал сегодня к себе в гости,
Вы не поверите кого...
Поэта, от которого остались только кости,
Но мне достаточно лишь его духа одного.

Он в свое время был толпой судимым,
Когда читал для всех свои стихи.
От этого он стал болезненно ранимым,
Хотя и зажигал в заблудших душах яркие огни.

И вот, я в руки взял его волшебной лиры томик,
В него свое сознанье погрузил,
Вдруг оказался мой журнальный столик
В безвременье времен, когда поэт свои поэмы сочинил.

И я не понимал как выбраться оттуда,
Ведь автор меня за собою звал...
Но нет, позвольте - не случилось чуда.
Я просто лучше и себя узнал.