Ванда

Доктор Гирин
Слышал я,что ты умерла,
По весне с апрельской капелью,
Твоя дочка осталась одна,
Не расставшись ещё с колыбелью.


Муж-красавец,судьбу не винил
И потерю недолго оплакивал,
Горе быстро своё позабыл
И колечком новым позвякивал.

"Говорят,что не стало тебя,"*
Вспоминаю то жаркое лето:
Мы в палатке,над морем луна,
Тела жар и без сна до рассвета...

Коктебель.

*Н.Клюев.1913.