Ода юбиляра

Зинаида Зазоркина
Сегодня спать я не ложилась
В свой день рождения как раз,
Сложилась жизнь уж как сложилась...
И юбилей не в первый раз.
Труд мой немалый за плечами,
Достойный: множество наград!
Детей взрастила, живут сами,
Внучок бабуле уже рад.
Как быстро годы пролетели,
И ничего не возвратить...
Как жаль, что некие моменты
Уж не удастся повторить.
Я всем довольна, но могла бы
Гораздо больше сотворить!
Мечтать, дерзать и добиваться -
Так надо в этом мире жить!
Хочу, чтоб дети уважали,
Внучат побольше, а пока,
Чтоб никогда не увядала
Моя простая красота.