Однажды ты проснёшься на рассвете

Елена Аблогина
Однажды ты проснёшься на рассвете
И в дымке ослепительных лучей
Себя увидишь Духом утверждённым,
Свободным от обыденных вещей!

Закончится невиданное лихо,
Исчезнет коронованная ложь,
И станет будто в детстве – тихо-тихо,
И смоет с сердца пепел – майский дождь!

Кому – зола! Кому-то – пробужденье!
Кому-то – новое дыхание Земли!
Кому – повторные круги перерожденья!
Ну, а кому-то – новые стихи!

Кому-то – встреча с Милостивым Богом!
Кому – рукопожатье с Сатаной!
Кому-то – дальняя безлюдная дорога,
Чтоб повстречаться с истинным собой!

Такая Жизнь – немыслимое чудо,
Наполненное планами Творца,
Где после ночи тёмной – будит утро
Заснувшие в материи сердца!

13 января 2023 год