Чтоб в жизни человеком оставаться

Раиса Верич Попова
Никола Зимний Чудотворец,
Снегам бы быть, морозам лютым тоже,
А на дворе весна, растаял снег
Ты помоги во всём, Угодник Божий.
Не только нам с погодой разобраться ,
Важнее, чтоб в сердцах растаял лёд .
Чтоб в жизни человеком оставаться,
А жизнь себе идёт вперёд, идёт.

И Новый Год совсем не за горами,
И Рождество Христово близко очень,
Лишь только непонятно , что же с нами?
Что так сейчас тревожит днём и ночью.
Душе так хочется во всём покоя,
Родные чтоб и близкие здоровы.
Я в том секрета вовсе не открою,
Что каждый ждёт защиты и Покрова.

И как бы ни хотелось быть
свободным,
Чтоб думать только о себе ,не о других.
Но мы ведь не Иваны же ,безродные,
А значит все в крови у нас, у них.
Мы встанем друг за друга, брат за брата,
Своих в беде мы не бросаем.
Отцы и деды, прадеды когда-то,
Так завещали жить -мы продолжаем.

Р. Верич
19.12.2023 г.