Сельский приход

Надежда Сухомлинова
Не стоит село без праведника...
Русская пословица


Сегодня метель,
И в нашем храме с утра -
Не много людей,
Лишь те, кто
ходит  всегда.

(И нет захожан,
Которые всё снуют,
И их по глазам
Растерянным... узнают)

Рождественский пост.
Две тысячи лет назад
Родился Христос -
И Церковь Свою создал.*

Наш сельский  приход
Теплом от свечей залит.
Здесь может быть тот  -
Кого ради он стоит.

И помнится мне,
Пока только время течёт,
Всегда будут те -
Кто праведным наречен.

Бывает момент,
Увидишь чьи-то глаза -
...
А в них и земного нет,
А лишь... НЕБЕСА.


*  Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"(Мф. 16, 18)