На бесснежье и дождь не такой уж и враг

Людмила Рубцова 2
На бесснежье и дождь
Не такой уж и враг,
Не растаешь, дойдёшь,
Тут идти-то – пустяк.

Ни ему, ни тебе
Дела нет до зимы,
Ты сама по себе
И не просишь взаймы.

В магазин за углом
Завернёшь по пути,
Купишь что-нибудь в дом –
Уж кутить так кутить.

Если нет десяти,
То считай повезло,
Отпустило почти
И почти отлегло.

Заедаешь вино
Плесневелым дорблю:
«Хоть зима не ахти,
И такую люблю».