Я далеко не фаталист

Виктория Вальмер
Передо мною чистый лист.
Но что писать? Ложатся строки сами…
Я далеко не фаталист -
Лечу безумно за мечтами.

Отбрасывая горя тень,
Стремлюсь любовью осветить дорогу.
И очень жажду перемен,
Не поддаваясь самотёку.

Ломаю крылья, но встаю.
Иду пешком к заветной цели.
Из пепла часто восстаю,
Хотя другие и не смели.

С ножом в спине и под ребром
Стараюсь, впрочем, верить людям.
Но всё же слёзы прячу я тайком,
Чтоб пищи не давать Иудам.

Мой путь разрознен и тернист.
Вставала я - вставать и буду!
Я - далеко не фаталист…
И к своим целям я прибуду…

Valvik 19.12.2023