Нюхач

Андрей Оршуляк
Обострился нюх. Запахи храню где-то там под коркой.
Запахи полов, стухшихся голов. В памяти икорка.
Кухонь разных там, сыромять кнута и засохшей крови.
Ацетон щенка, с шашелью мука, молоко коровье.

Растворю запахи в памяти.
Но она занята и не хочет на ТЫ.
Я в кругу маяты, вспоминаю мотив.
Ничего не слышу.   Видно лишний.

И шагрень кирзы и озон грозы, в поле разнотравье.
И похмельный дух в судорогах потух и в замесе гравий.
Запах тертых шин, аромат тиши и на зорьке выстрел.
Холода снегов, запах искр подков, коли ехать быстро.

По ячейкам всё. Тужится висок. Нет во мне системы.
Я как гончий пёс задаю вопрос, но в молчанье темень
Наступил момент – кончилась во мне карусель зловоний.
До смертельных рвот кушать варево. Жизнь всё дальше гонит.

19.12.23   РД   Оршуляк Андрей