Зимний романс

Владимир Сазонов 7
(Неземные стихи)

В морозном дне молчание разлито,
В лесу деревья спят оцепенело.
Как буквы неземного алфавита,
Скрестились ветки – чёрные на белом.
Блестят сугробы, девственно не смяты,
Расшитые, как бисером, следами.
А воздух неземного аромата
Чуть-чуть пьянит и взор слегка туманит.
Под елями сверкают бриллианты,
А под сосной – серебряная горка.
И гимном неземного музыканта
Звучит в душе мелодия восторга.
Душа в миры заоблачные рвётся,
А тело прозябает сиротливо.
И строчка неземного стихотворца
Пульсирует в мозгу нетерпеливо.