Гонашвили Александр Сергеевич

Алексей Вихрян
               акростих

Гонка амбиций как фактор Успеха.
Отрыв от толпы и – опасный вираж!
Надо собраться, уже не до смеха,
Аншлаг на трибунах: ажиотаж!
Шелест купюр, как шёпот прибоя,
Волны оваций и ветер в лицо.
И нету Победы без жаркого боя.
Лавировать надо среди подлецов!
И судьи в Жюри – разношерстные типы,

Антагонисты друг другу они.
Ломаются судьбы, стереотипы.
Единственный шанс: увидеть огни,
Которыми Финиш всегда обозначен.
Салют победителя ждёт впереди.
А победитель давно, ведь, назначен.
Надо молиться, что он не один!
Деньги и слава, престиж и карьера,
Роскошные яхты и виллы в горах:

Специфика жизни миллионера –
Ежеминутно испытывать страх.
Радость богатства он затмевает,
Горестной складкой ложится на лбу:
Если вдруг бизнес тот свой потеряет?
Если начнут мировую войну?
Войны проходят и кризисы тоже…
Истина в том, что богатство всех гложет,
Что на Небесном суде не поможет!