Мне врезалась в память...

Екатерина Столетова
Мне врезалась в память (зачем, объясните)
Дурацкая шутка Малявина Мити.
Забыть не могу, хотя очень хочу,
Поход прошлогодний к зубному врачу.

В моей голове умещается бездна
Вещей, вообще для меня бесполезных.
Мне кажется, память - как ящик стола,
В котором, простите, полно барахла.

А в школе забыл я словарное слово,
И строчку из басни Ивана Крылова,
И всех полководцев, и даты сражений,
Деление кратных, на семь умноженье…

Всё память мне делает, видно, назло.
Подальше бы выкинуть всё барахло,
А даты сражений, деление кратных
И басню туда положить аккуратно.

Декабрь 2023