Зимний стражник

Александр Кви
Белым снегом укрылась земля
Не видно травинки, везде пустота
Один только ветер на поле свистит
Как воин погоды на страже стоит

Он воин опасный ты с ним не шути,
И если он встретит, тебе не уйти
Лишь можно укрыться минуток на 5,
Но только с ним в прятки не стоит играть.

Зимний стражник сильный воин
Постоянно на посту
Как герой былинных сказок
Видит он все за версту

Все зима за порошила
Зимний стражник на посту
Как герой былинных сказок
Охраняя ждёт весну.