Вновь одиночество и ночь...

София Драчан
Вновь одиночество и ночь,
совсем забыли сын и дочь,
что где-то мать живёт одна,
сидит часами у окна.
Ходить так трудно стало ей,
слёзы порой текут с очей,
пронзает сильной болью грудь,
ни повернуться, ни вздохнуть.
На жизнь не сетует она,
хлебнула горюшка сполна,
пришлось детей одной растить,
концы с концами чуть сводить.
Помог Бог выстоять в борьбе,
внимал слезам её в мольбе,
кого-то в помощь посылал
и в трудный час благословлял.
Жизнь мгновеньем пролетела,
оглянуться не успела,
как одна в доме осталась
и подружкой стала старость...
Вновь ночь окутала весь дом,
сидели дети за столом
одни, ведь мамы больше нет,
погас в глазах навеки свет.
Не оставляйте матерей,
к ним приезжайте поскорей,
чтобы обнять, поцеловать,
спокойной ночи пожелать!
19.12.2023.