Недосуг

Владимир Фомин 5
Пестрели одуванчиком поля,
Сменяло лето мокрую весну.
Грустила перезревшая земля
По плугу и пшеничному зерну.

И пчёлы никому не нужный мёд
Спешили сбыть по мизерной цене,
И виноградник уж который год
Не помышлял о розовом вине.

А людям снова было недосуг;
На их плечах ответственности груз -
Под лязг железа и тамтамов стук
Они кромсали глобус, как арбуз.

Арбуз трещал и лопался по швам,
Стекали реки кровью по ножу,
И веры не было святым словам…
Делили землю, страны и маржу.