В глазах воронов...

Александр Будницкий 2
Утро. Солнце меж тучами сада
Идёт по аллейке, встречая на ней
Путников прибытий самых ранних...

***

Бредёшь по саду среди древ,
Каплю за каплей принимающих дождь,
Как ты букву за буквой принимаешь
Сказанья тобой почитаемых книг...

***

Утро. По влажным тропам сада бредёшь.
Ночью был дождь вместо звёзд,
Но все капельки на ветвях, несомненно --
Их светлости...

***

Бродя в саду, к пруду выходшь.
Точно по дому заскучав,
Ледок вчерашний уж на нём растаял...
Вот интересно: утками в пруду --
Не его ль это плавает стайка?..

***

В сад выходишь пасмурным утром.
А вот в глазах воронов, в травах бродящих --
Солнце и голубое небо отражаются!
Немудрено, ведь поросли эти травы
По берегам синичьих голосов...

***

Бредёшь по саду. Вот и Морикадзу Кумагаи! --
Портреты старинных приятелей пишет своих,
Зрачки глаз коих -- все ночи на планетах Вселенной,
А мириады звёзд --
Вокруг зрачков их радужные сферы...