Фея Зима

Татьяна Зыкова-Климова
Снег удивительно белой искристой накидкой
Ночью студёной бескрайние дали укрыл,
Месяц блестящий, из золота словно отлитый,
Был самым ярким на небе холодных светил.

Утром потонут в заре мириады алмазов,
Тех, что сияют сейчас, как и тысячи лет.
Сотни машин не утюжат пустынную трассу,
Жизненной силы вдохнёт в неё только рассвет.

После полуночи, кажется, время застыло.
Вдруг бубенцов перезвон раздробил тишину,
Тройка неслась по дороге с неистовой силой,
Белые гривы метелью рвались в вышину.

Фея Зима забавлялась прогулкой раздольной,
Мчалась в санях ледяных под звенящий раскат.
Вьюга за ней, белокрылой летя птицей вольной,
Вихрем кружась, рассыпала во след снегопад...

В  детстве далёком мне сон этот чудный приснился:
Зимняя Фея... Заснежело всё, замело.
Снег, бахромою пушистой упав, серебрился
Кипенно-чистый. И ночью казалось светло...

Вспомнился сон поздним вечером в пробке на трассе.
В плотной завесе белёсой не видно ни зги.
Фея Зима, прекрати до утра выкрутасы, 
Пусть до рассвета затихнет атака пурги!..

Дай нам доехать быстрей, если сердце стремится.
В долгом заторе застряли на сколько часов?
Хочется верить, что всё-таки чудо случится,
И разомкнутся полотна седых облаков.