Это город Великие Луки

Олег Мигров
Этот город на картах
Лишь точка и мелкая подпись
Среди тысяч таких же,
Других, с непохожей судьбой,
Каждый день сочиняет
Свою летописную повесть,
Ограждая себя от невзгод
Городскою чертой.

Этот город живёт
Берегами вдоль тёмных излучин,
Перебросив мосты
На грядущее с прошлых веков,
Тайны верно хранит
И пока до конца не изучен,
Он из самых прекрасных
В России родных уголков.

Этот город - знак доблести
Воинской славы Отчизны,
Кровь защитников стала
Землёй для цветущих садов.
Горожане веками
Его создавали для жизни,
И он будет таким
Сохранять их труды и любовь.


* Фото из сети Интернет