Поэзия и проза

Ирина Ворох
Поэзия и проза – две сестры.
В их дружной паре нет противоречий –
Хранители великой русской речи,
Они,  то романтичны, то остры.
В поэзии всем управляет ритм.
Как в музыке, в ней символы и знаки,
Свой личный смысл в стихах находит всякий,
Смотря, что в голове его царит.
А проза – откровенный разговор,
Здесь каждому свой автор интересен.
Так среди сотни новомодных песен
Волнует древняя, порою, до сих пор.
Вот лунный луч опять коснулся крыш…
Пройдёт ли по нему ещё философ?
И все ли были заданы вопросы?
Что есть в тебе – о том и говоришь.