Так много лжи кругом...

Всеволод Гулев
Так много лжи кругом!
Мы в ней плывём, зажмурясь...
Нам на пути земном
Приходится, прищурясь,

Смотреть на правды свет,
Мечтая, лишь о том,
Чтоб до преклонных лет
Дожить,  не став скотом.

В круговоротах лжи
Мы ежедневно тонем...
"Над пропастью во ржи"
Коней своих мы гоним...

Опровергаем ложь
Всегда другою ложью...
И лгать нам невтерпеж...
А истину безбожно

Шельмуем мы, когда
Она средь лжи всплывает,
И враки без следа
С позором разрушает...

Без кривды жалок лжец,
Смешны его потуги,
Презрен его конец
И не нужны услуги.