Риторический вопрос

Олег Мигров
Есть на Земле места,
Где не заходит Солнце,
Где лето круглый год
На пляжах из песка,
Где в лёд закован мир,
Что спит и не проснётся,
И где вулканы ждут
Стихию расплескать.

Есть на Земле места,
Где не ступали ноги,
Где плотность городов -
Не плюнуть, не попав,
Где вбитые в асфальт
Хайвеи и дороги,
А есть такие, где
По воздуху иль вплавь.

Но где же на Земле
Найдётся справедливость,
Где правда, а не ложь,
В словах и всех делах,
Где даром доброта
И сострадает милость,
Где незнакомо зло
И неизвестен страх?

Внутри меня светло,
Хоть я не идеален,
И искушений вкус
Мне несколько знаком,
Но этот дивный мир
Воистину реален
И стоит, чтоб разуться
И бегать босиком.