Кривые зеркала

Сергей Мельников 13
Под грохот бъющейся посуды,
В квартирах, чумах, юртах, хатах.
Кипят на кухнях пересуды:
Они, виновны в бедах наших!
Они, стоптали все цветы!

А, кто Они?!
Так, это - Я и Ты!

Один молчит, другого дали манят,
Пол страны торчит или гужбанит.
Рабочий принцип большинства:
- “Ни чего, что наша баня запылала!”
- “За то, соседская корова -
 жить долго приказала!”

Так и живем, среди зеркал,
Не веря отражениям.
Вот, кто-то радугу украл,
Забрав детишек впечатления.

Был рядом стон - А мы:
Потом... Потом... Потом...

Кривые зеркала - Кругом,
Отнюдь, не в комнате для смеха.
Какой тут смех?
За ними пустота...

Они взорвали этот мир!
На кухнях, Эхо... Эхо... Эхо...

 22.11.2022г.
 ред. 19.12.2023г.