Где моя карета?

Ганика Калайчан
Пожелай мне
этим летом 
погрузиться всем скелетом, -
телом,
ставшим жутко белым, 
каждым пёрышком несмелым,
в гущу праздного сюжета. -
Что как космос для ракеты
стало манией насущной. 

Но следит за нами Сущий. -

Он наперечёт всех знает,
кто зимует в рачьей стае.
Может даже намекает,
только я не догоняю,
как постичь Его природу
в перемене мест погоды.
Мне, подставившей все щёки,
невдомёк  его намёки. -
Где стоит моя карета?
Или ждать прилёт кометы. -
К изумленью Хейла-Боппа,
полетел, - и в море, -
Опа!

Я желаю этим телом, 
и скоромным и нетленным,
распластаться в грунт песчаный.
Рыть в нём золотые ямы,
никого не огорчая.
Всей душою излучая
счастье клеточной программы.

А лежу на поле драмы... -

Где же ты, моя карета? 
Море, Солнце, - море света.
Не свихнуться бы до лета. 
Я зимую. Сущий, где ты?