***

Мирный Шаман
От любви до ненависти - один шаг.
От любви до дружбы - гораздо больше.
Как пройти тот путь, не свалясь в овраг?
По дороге в Рим не увязнуть в Польше?

Как сказать тебе, что я просто друг?
Как себя заставить поверить в это?
Как забыть тепло твоих нежных рук,
В ноябре дарящих кусочек лета?

Как уснуть спокойно и видеть сны,
Только те, в которых тебя не будет?
Как дожить до новой цветной весны?
Как дождаться праздника среди  буден?

Как поверить в то, что ты просто друг?
Как тебе сказать невзначай об этом?
От любви до ненависти - один круг,
От любви до дружбы - вся  жизнь поэта.