Медведица

Ирина Молочкова
Вползают гусеницей сумерки.
Свет неохота зажигать.
Вздыхает в кружке чай из таволги,
Луна прокладывает гать.

Сейчас допью. Осадок горечи
В щепоть на память соберу.
На тропке шаткой встану в очередь
И может быть дойду к утру.

Куда? Где сердце еле теплится
На угасающей тоске.
В глубоком небе ждёт Медведица,
Дрожит на тонком волоске.

     19.30   19.12.2023