Пропатриотизм upd

Питон22
Эпиграф.
«Я женских романсов не пою». В.Винокур.

Дисклеймер:
Что бы ни вообразили жалобщики, что бы ни заявляли о троллинге, буллинге и прочих обидах и нарушениях,  ничего личного, только фантазии пропатриотизм.
Всё цитаты приведены в полном соответствии со ст. 1274 ГК РФ и правилами сайта исключительно в научно-познавательных целях.

Недавно, три с небольшим месяца назад, написал один понауехавший  пенсионер, как у них там, где нас с вами нет, всё хорошо и даже отлично.
Он и раньше страну, куда понауехал,  совсем не хаял, а наоборот, но только в прозе.
А тут торкнуло, прям соловьём закурлыкал, ну, или закудахтал/зачирикал/прокукарекал.
Как врезал семистопным ямбом в рифму, так в окрестных лесах деревья сиропом перестали доиться.

Курлыканье содержало  следующие постулаты про страну нынешнего пребывания:
1) в гальюнах есть бумага, что является примером заботы правительства о народе;
2) все окружены... комфортом; 
3) сплошные «сорри» свидетельствуют о тотальной вежливости, не то, что «извините»;
4) пенсионер уверен, что помереть от нищеты страна не даст, денежек подкинет и всё будет чики-пуки, что при  общепризнанном опиоидном кризисе  рождает вопрос:  на что денежки будут потрачены - на еду или опиум;
5) почти каждая семья имеет компьютер и,  как минимум, съёмное жильё, делает пенсионер оговорку по Фрейду (да, правильно, это слово «почти») .
На этом месте пенсионер сбился с подсчёта всего громадья плюсов, но не будем его строго корить, возраст, знаете ли…

Шло время.
Не знаю, то ли пенсионер в чём-то разочаровался, то ли годы своё взяли, но вдруг, рванув на груди футболку (или что там, в чужих краях, понауехавщие носят), заявляет наш герой со слезами на голубом глазу, мол, не пишу я патриотическую лирику, мол, не моё это.
А потом поскрёб в затылке и добавил: а если и пишу, то исключительного качества, за что положено усиленное питание и дополнительный рулон туалетной бумаги, которые опоньшисты присвоили и прошу принять к ним меры.

Не стану гадать, что поспособствовало прозрению.
Не стану оспаривать право каждого самому выбирать чем восхищаться (да хоть сортирами)  и сообщать законными способами о законных предметах своего восхищения.
А если кто-то забыл события почти трёхмесячной давности, к этому следует отнестись с пониманием и снисхождением.
Разве всё упомнишь, тем более, столько времени прошло!