Пёс

Евгений Арланов
Помню тебя, Балу...

Мой пёс гоняет по деревне,
Соседских уток и гусей,
Ему плевать, на то, что плохо,
Инстинкт природный всех сильней.

А мне, угрозы от народа,
Что мол уже, совсем достал,
Запри его куда подальше,
Ведь знаешь, близится финал.

Конечно, я их понимаю,
Нельзя свободу псу давать,
Лишь только всё это представлю,
То не могу в дальнейшем спать.

Он добрый малый, безобидный,
Не угодил им, хоть убей,
Уж сколько раз его травили,
За этих уток и гусей.

Прошли года, и пёс уж старый,
Как месяц вот уж занемог,
А утром, повернулся к будке,
И посмотрел на мой порог.

Во взгляде том, я сразу понял,
Прощается, мой старый друг,
Понёс еды ему в кастрюле,
Он ждал своих, любимых рук.

Вернувшись вечером с работы,
Я сразу подошёл к нему,
Он еле-еле, через силу,
Мне лапу протянул свою.

Дождался ты меня дружище,
Не стал один здесь умирать,
Спасибо, что служил мне верно,
Я помню, буду вспоминать.

И пёс, услышав эти речи,
Пытался что-то прорычать,
Но уж не мог, ушли те силы,
Он с гордым взором, сгинул вспять.

С тех пор, и не было собаки,
Да ни к чему теперь она,
Мне этот пёс, сильнее всяких,
И в жизни, мужества глава.