Тризна Эпоэмоция 1994

Влад Норманн
Мне было три знака,
что скоро уйду,
упала звезда,
догорела свеча
и Муза моя
вдруг споткнулась
на льду,
когда напрямик
ко мне шла сгоряча,
да, буду я скошен
подобием злака,
вот снова на сердце
печали печать,
мне было три знака,
чтоб тризну начать,
мне было три знака,
всё лучшее в прошлом,
как грустно, однако,
а может быть, сесть
почитать Пастернака?

В сердце тризна опять,
я - непризнанный гений,
не могу я понять:
кто я есть на земле? -
увядаю в тоске,
словно ветки сирени
без воды,
на угрюмом столе,
я не вырвусь на волю
из трюма ночного,
смотрит в душу мне снова
угрюмо луна,
в сердце тризна опять,
повторяю я снова:
"моя жизнь на земле
никому не нужна"
Протяну на ладони
тебе её, на...
Всё во власти твоей,
бросить в ад, или в рай?
Ночь, кругом тишина,
только ветер на старой гармони
начинает мотив,
ветер, громче играй,
так сыграй отходную
ты грешному сердцу,
в сердце тризна опять,
отчего? - не пойму,
знать, открыл нынче я
в бездну гулкую дверцу,
оттого и сознанье в дыму...