Лес

Мира Фатисин
Звери рядом закружили
Пляски смерти, хоровод
От чего мир так тесен и жесток?
От чего же мне дышать легко
В лесу чудовищ страшных много.
В сугробе утонуть не страшно
А потеряться тяжело
На каждой тропинки
Есть знакомые следы
Мне мишка лапой машет
Зовя все дальше в лес
На встречу смерти
На встречу горя твоего
Но не стоит грустить об мне
Мне здесь, даже лучше, чем дома
Дома не рады вы мне
А в лесу хорошо
Я придумал себе собственный мир
Тут можно говорить о чем угодно и легко
А дома, мне даже думать тяжело.
Пускай и нас разлучит смерть
От рук ужасного медведя
Мне легче здесь
Чем под одеялом
Вернувшись калачикос в углу
Лежать, молчать и думать
Мне легче здесь страдать
В лесу