Памяти Рудакова Романа Александровича

Тамила Худякова
Смертельный бой. Попал в засаду
Отряд молоденьких парней…
Свистели пули водопадом,
И дым клубился, словно змей…

Убит еще один товарищ,
И связи нет уже давно!
Война горит огнём пожарищ,
И смерть прядёт веретеном…

И как змея, вонзилась пуля
В плечо Романа, боль неся…
Другая ж – в грудь ему попала,
И кровь из ран тех потекла…

Упал боец, зажав на стане
Смертельной раны той нарыв…
Нащупал маркер он в кармане,
Вдруг рядом – прогремел вновь взрыв…

Очнулся… Помутнённым взором
Роман нашёл кирпич в стене –
И  начертал: «Мои родные,
Сложил я голову в войне!

И кто меня найдёт – прошу я,
Вы позаботьтесь о семье!
О матери, сестре и брате,
Тревожусь я о них вдвойне!»

Герой, ты не тревожься боле,
Семью Россия сбережёт!
И Подвиг ваш, бойцы-герои –
В Бессмертье журавлей полёт!