День Святого Николая

Елена Асмус
И вот опять пришла дождливая зима
Пушистый снег не хочет падать на дома..
И Николай Святой не может нам помочь,
Хоть и пришёл к нам в эту сказочную ночь.

Я вспоминаю мои прошлые года
Пушистый снег ложился тихо на дома,
И Николай морозный к нам спешил помочь-
Все беды и ненастья в жизни превозмочь.

Я не забуду этих первых дней зимы:
Летели на санях с заснеженной горы,
На лыжах мчались на уроках спорта все
О Боже,так счастливы были дети те!...

Я вспоминаю часто наши вечера-
На печке грелись мы с сестрою до утра...
Ко дню Святого Николая дождь уже висит
И моё сердце в одиночестве грустит...

Берлин, 19.12.2023 год
Е.Асмус