Пустые звуки

Фридрих Миллер
Слышу вновь ерихонские* трубы,
А вокруг - пустота, пустота;
Разверзаю сомкнУтые зубы,
Отмыкаю благие уста.

И про ту, неблагую, недолю,
И какими огнями горю:
Я глаголю опять и глаголю -
Очень чувственно так говорю.

Ты, конечно, того не услышишь,
А услышь, то смогла бы понять,
Что влюблённого сердца не тишит
И разлуки слепая печать.

Всё, что было, то было и полно,
Сильным чувствам сгнивать на корню,
Так лови же души моей волны,
Что я сдавленой грудью гоню!

А тебя, как и прежде, увидеть
Мне не будет опять по плечу,
Всё же я на судьбу не в обиде
И хулы возводить не хочу.
------
*ерихонские - (просторечие) правильно иерихонские из библии (примечание автора).
17.12.22.  Карлсруэ